快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院做好新时代耕读教育,培养好粮食领域新农人

    “新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。”粮油食品学院深入学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任。在9月23日第五个“中国农民丰收节”到来之际做好围绕“粮”字与“农”字做好新时代耕读教育,培养更多爱粮兴粮、知农爱农新型人才。

    围绕“粮”字,思政教育“粮”为本。粮油食品学院将课程思政与思政课程相结合,积极探索新时代耕读教育新内涵、新模式,强化价值引领。深入贯彻习近平总书记关于“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中,饭碗主要装中国粮”的重要指示精神。开展学业导师进班级活动,带领学生观看在学院举办的山东省粮食行业技能大赛视频,通过学业导师讲解大赛视频,讲解新技术、新工艺,进一步引导学生爱粮兴粮。

    围绕“农”字,庆丰收节“农”为荣。粮油食品学院认真落实2022年中央一号文件精神和《粮食节约行动方案》,共庆丰收、振兴乡村。利用主题团日活动带领学生观看智慧农业、智慧农场相关视频。组织学生拍一拍“家乡的丰收”、介绍家乡的特产树牢学生“强农兴农”意识,让学生了解专业、热爱专业,大量弘扬劳模精神、工匠精神,引导学生将青春奉献在祖国和人民需要的田地中,以做新农人为荣。

    新征程呼唤新作为,新使命接续新担当。粮油食品学院立足“粮”字与“农”字,力争把环境做优、把优势做强、把特色做特,为社会培育出更多有技术、有能力、有情怀、有担当的新时代00后新农人。(通讯员、撰稿:迟昭君。审核:杨倩倩)

    发布时间:2022-09-20    所属栏目:学院新闻