快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    浓情中秋 悦赏馨香

    中秋节是我国一个重要的传统节日,中秋节的最大意义和主旨是“团圆”。团圆与和谐紧密相连,团圆不仅是外在的形式,而且是内心的和谐与相通。中秋节来临之际,为让同学们了解中国传统文化习俗,度过一个快乐而又有意义的中秋节,我社举办了“浓情中秋 悦赏馨香”活动,以此庆祝中秋佳节的到来。

    9月10日上午九时,粮油食品学院实训楼格外热闹。在这里,负责人提前为同学们准备了做月饼的各种用具和馅料。活动开始时,分为三个小组,负责人讲解月饼的制作过程及注意事项,同学们迫不及待,跃跃欲试的想要亲自动手制作属于自己的月饼;在各小组组长的指导下,取适量的面团在手中搓圆,圆圆的月饼馅儿,轻轻一压,把馅包起来,用模具按压成型,一会儿功夫,独特并充满爱意的月饼在同学们的动手合作中完成了,之后放入烤箱中进行烘烤,二十分钟后,一盘盘月饼就新鲜出炉了,同学们看着自己亲手制作的月饼充满了喜悦感和成就感。

    通过弘扬优秀传统文化,开展此次活动,丰富了中华民族传统节日的内涵,同时也进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,培养同学们的动手能力和团队合作意识,更让同学们学会了分享,体会浓浓感恩情,体验到活动带来的乐趣。


    发布时间:2022-09-12    所属栏目:团学活动