快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油学院开展“追寻红色足迹,弘扬红色精神”暑期社会实践活动

    近日,粮油食品学院暑期社会实践队来到栖霞市英灵山烈士陵园和上桃村开展“追寻红色足迹,弘扬红色精神”暑期“三下乡”社会实践活动。

      实践队队员们来到英灵山烈士陵园,在这里,大家了解到烈士陵园始建于1945年抗日战争胜利前夕,是为了纪念抗日战争中在胶东地区英勇牺牲的20850名烈士所建。陵园里的每一处战争遗址,每一张历史照片,每一件战斗时用过的武器……都是无比重要且珍贵的历史文物,形成了英灵山红色资源的坚实载体,队员们深刻体会到革命的伟大且艰辛历程,更加坚定了革命的理想信念。21粮储吴桐同学表示,革命先烈们是我们国家的伟大英雄,他们的事迹和精神使我深受震撼,不断告诫着我珍惜现在的美好生活,不能忘却先辈遗志,我们应该更加明确肩上的责任与使命,继续革命传统,传承红色基因,为中华民族的美好明天而不懈努力!

      随后,队员们来到上桃村,聆听了村里的老党员们讲述的红色故事,了解了上桃村在党的领导下不断开拓创新,过上富裕生活的美好故事。队员们利用自己食品类的专业特长,为村民们讲述了隔夜菜的危害以及保存方法;为村里的孩子们开展了暑期防溺水宣讲,并号召家长们教育孩子远离河湖,珍爱生命,防患于未然。

      参与此次活动的21贯通孙晓岚同学表示,社会实践活动使我有机会用脚步丈量祖国大地,用耳朵倾听红色革命故事,今后我将会继续发扬伟大的建党精神,把革命先烈的事业薪火相传,赓续红色血脉,永远听党话、跟党走、感党恩,用自己的所学为祖国的建设添砖加瓦。

      下步,粮油食品学院会继续利用好行走中的红色教育课堂,采用鲜活的红色教育素材,发挥红色文化的育人功能,不断引导青年学子继承优良传统,在实践活动中受启发、长知识、增才干,发挥人才专业优势,为社会主义建设而服务。(撰稿:衣英霄 审核:杨倩倩)


    发布时间:2022-08-21    所属栏目:学院新闻