快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    强化作风建设,深化学生会改革

    为进一步深化山东商务职业学院粮油食品学院学生会组织改革创新,推动学生会工作作风,切实发挥学生会组织的桥梁纽带作用。山东商务职业学院粮油食品学院于2021年9月6号中午12点在二号教学楼419教室召开学生会全体成员工作大会。山东商务职业学院粮油食品学院副院长付晓辉、学生科科长杨倩倩,辅导员王东楠、李毅及学生会全体成员参加会议。

    会议开始由杨倩倩老师发言,首先介绍了学生会深化改革后的基本工作职责,并以黑龙江职业技术学院学生会工作作风问题为例对粮油食品学院学生会组织作风问题提出几点建议。一、学生会志愿服务工作实行动态化管理;二、学生会志愿者做事应透过现象看本质;三、学生会志愿者应摒弃官僚作风。杨倩倩老师表示:“学生会是粮油食品学院的学生组织,要秉承全心全意为同学服务的中心思想,以切实维护好学生权益为主要任务,以提升自己为主要目标,成为老师与同学之间的纽带桥梁。”同时杨倩倩老师提出学生会志愿者要珍惜身份,莫忘初心,共同努力建设一个充满朝气、干净纯粹的组织。

    副院长付晓辉在会议中再次以黑龙江职业技术学院为反例强调学生会组织作风建设问题,要求学生会志愿者要担起责任,拥有服务意识。并希望粮油食品学院学生会志愿者树立起两个意识——团体意识与组织意识。副院长付晓辉表示学生会组织是一个团体,遇到问题应团结协作、身先士卒。同时学生会志愿者成员应时刻提醒自己进入志愿服务工作的初心,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,不忘初心方得始终。

    同学们一致认为,学生会成员应该明确自身定位,认清工作职责,从同学的根本利益出发,用实际行动做出表率,做好青年志愿服务工作。学生会志愿者应牢记自己的首要身份是学生工作本质是服务同学。学生会志愿者与同学之间应互帮互助,平等相待,杜绝所谓的“官僚主义”,打造优良的工作作风,建立积极、上进的精神风貌,为更好的向同学服务贡献出自己的一份力量。

     

     

    发布时间:2021-09-07    所属栏目:团学活动