快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    迷彩军训 青春无悔

    秋风飒爽,丹桂飘香。9月10日下午,山东商务职业学院2021级新生开学典礼暨军训启动仪式在田径场举行。校领导耿建敏、刘艳蔚、陶传蔚、张云生、张越,承接军训任务的部队领导和全体教官出席典礼,学校二级学院党政领导、全体辅导员、学生工作处(团委)全体人员、其他教职工代表、老生代表等人员参加。在庄严的升国旗仪式中,2021级新生开学典礼暨军训启动仪式拉开帷幕。

    随着军训生活的开始,山东商务职业学院粮油食品学院21级新生个个精神抖擞,带着积极的热情参加这次军训,努力争取上好大学的第一课。尽管军训运动量大、休息时间短,但粮油食品学院学子的热情丝毫不减,积极地参与到各个项目训练当中。他们不惧赤日当空,将挥汗如雨当做军训的洗礼;他们不贪图午后的树荫,将军姿站的笔直;他们更不吝啬自己的休息时间,将跑操、晚自习当做自律的常态。他们个个意气风发想要在军训期间取得优异的成绩,在回操表演那天一展粮油食品学院菁菁学子的雄姿,交给自己一份满意的军训答卷。

    在训练过程中教官有条不紊的安排训练,同学们井然有序的听从安排,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、声音嘹亮。粮油食品学院21级各班班助也积极配合教官维持秩序、检查宿舍内务。在辛苦训练之余,也不乏许多乐趣,同学们在休息时总是积极地与新同学联络感情也致力于向同学们展示自己的才华,各队伍在教官的带领下还相互拉军歌,不时传来阵阵欢声笑语。

    在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与关心。让我们共祝粮油食品学院学院21级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能在阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。

    此刻,军训仍然杂如火如荼地紧张进行。相信经过了军训的磨练,21级新同学们会有更大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。他们将站在一个更高的起点,迎着骄阳,整装待发。

     

     

    发布时间:2021-09-11    所属栏目:团学活动