快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院举行“谨防溺水”主题团课教育

    夏季来临,气温逐渐升高,河边、湖边、海边就成了避暑胜地。可危险,也随之而来,学生溺水的概率增加,面对往年那些鲜活的案例,为了预防学生溺水事故的发生,粮油食品学院对同学们进行了关于防溺水加强自身安全的主题团课教育。

    团课中,班主任老师向同学们强调了擅自在未规定区域游泳所带来的严重后果,并为同学们讲解了日常生活中在水边游泳应注意的水上安全知识。为了让同学们更直观的了解防溺水安全知识,老师们还为同学们播放了山东省防溺水安全教育警示片,以及一些相关真实新闻、图片和事例。最后,总结出游泳要严格遵守防溺水“六不准”原则。为了增强活动的互动性,提高学生们参与活动的积极性,老师们还以事件还原的方式,开展模拟溺水事故情景剧,让同学们讨论救助方法并给予纠正,既使同学们充分参与其中,又使他们更加准确牢固的掌握了相关知识。

    通过防溺水安全教育主题团课,提高了学生的安全意识,提高学生自救、自护能力。做到充分发挥效能,防范溺水于未然,让同学们在烟台这个美丽的海滨城市享受海滩与凉爽的同时注意自身安全。

    发布时间:2021-06-02    所属栏目:团学活动