快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院举行“远离管制刀具,保证自身安全”主题团课教育

    为确保我院学生自身生命安全,切实做好学校下发的安全工作要求,进一步增强学校安全教育的针对性和实效性,营造平安、和谐、稳定、安全、文明的校园环境。近日,粮油食品学院各班开展了以禁止学生携带管制刀具进校园为主题的团课教育,并组织各班同学签订《学生不携带管制刀具承诺书》。

    在团课上,辅导员老师和同学们一起认识了什么是管制刀具、非法携带管制刀具的危害以及面临的处罚。又列举了一些网络上和身边的真实事例,让同学们深刻体会非法携带管制刀具进校园的危害,明白这种行为会造成无法逆转的严重后果。最后,辅导员老师与同学们一起讨论保护自身安全,远离危险管制刀具的重大意义,并做了最后的总结,要求同学们自觉遵纪守法,做好宿舍内对管制刀具的自查工作、签订承诺书,以实际行动保证自身安全以及校园安全。

    通过本次团课,进一步强化了学生的安全教育和警示教育,有效预防了校园伤害事故发生,营造了浓厚的安全教育氛围,提高了学生的安全意识和防范能力,从源头上预防安全事故发生,为同学们创造了一个“安全有序、文明和谐”的学习环境,助力全体同学健康成长!

    发布时间:2021-06-15    所属栏目:团学活动