快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院“三个平台”唱好庆七一“大戏”

    为扎实做好庆祝建党100周年,推动粮油食品学院各项活动向“多样化、展示化、入心化”延伸,粮油食品学院着重搭好“三个平台”,保证歌颂社会主义好、共产党好深入人心,保证庆七一活动多点开花。

    “情景再现”献红心,“细”处搭传承平台。

    党史学习教育期间,粮油食品学院坚持“围绕学生、关心学生、服务学生”的原则,全力保障学生心理健康质量的维护与提升。在“红色主题情景剧”活动中,辅导员在及时跟进、了解状况和需求的基础上,指导学生针对历史史实和实际情况对情景剧进行主动再创作,帮助同学们的活动既有知识性,又有体验性。通过这次活动,同学们在体验中做到学思结合、学深悟透,明晰时代内涵,实现政治上成熟、行动上自觉,进一步丰富了大学生业余生活,彰显了青春团结面貌。下一步,粮油食品学院将以四个自信”为指导,以政治信仰为引领,厚植红色基因、注重塑魂育人,以红色主题情景剧为切入点,丰富情景细节,通过入情入理的再现模拟、深度互动,使同学们同频共振的效果再上一层楼。

    “红歌嘹亮”唱忠心,“精”处搭赞颂平台。

    革命党员忠诚于党、奉献一生,坚持“唱红歌、学党史”,传承红色传统,继承红色基因,赓续红色精神,传承大无畏精神,是新时代大学生社团生活的题中应有之义。所以粮油食品学院举办“传承红色基因,赓续革命精神”红歌比赛,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,进一步重塑新时代新青年的爱党爱国心。目前,红歌比赛活动部署事宜已和各班团支书开会讨论歌唱曲目并下发活动形式和要求,300余名学生积极响应学院号召,20级各班根据实际情况都已开展学唱红歌练习,歌唱《 我的中国心》《没有共产党就没有新中国》《龙的传人》等曲目,领悟红歌精神。此次比赛能够以丰富的参与度促进学生校园主人翁意识的不断增强,为共建文明美丽和谐校园而不断努力。

    “舞台曼妙”演初心,“汇”处搭演绎平台。

    本次庆祝建党100周年主题晚会以“百年峥嵘 团心向党”为核心,汇聚各类形式的表演节目。近日,晚会准备排练工作已开始,同学们利用每天晚自习的时间进行排练,辅导员和班主任随时关心排练进度,指导学生会干部、班干部成立排练小组,每天核对稿子、排练复核,为晚会量身定制各项节目,不断打磨精进舞台效果。下一阶段,粮油食品学院将会对排练节目进行选拔初赛,取其精华,去其糟粕,奋力以学院最向上的姿态迎接庆祝党的生日。

    粮油食品学院坚持党史引领,延续“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,贴近学生心声,注重问需于生,以活动为载体,以学生为核心,以较为丰富的活动内涵助力营造爱党拥党的良好热烈氛围。(撰稿:李娜)



    发布时间:2021-06-21    所属栏目:团学活动