快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院迎五一怀党情尽显美食风韵

    四月的烟台,春风微拂,和风煦日。“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家”,劳动最光荣,热爱劳动,是我们中华民族的优秀传统美德。在五一劳动节、中国共产党成立一百周年到来之际,4月29日下午,山东商务职业学院粮油食品学院食艺社举办“迎五一怀党情”美食实践活动,社团成员在老师的指导下,以制作美食实际行动凸显了食艺社的独特之处,弘扬了劳动精神,以自身方式向建党百年华诞献上了内心最真挚的祝福。

    下午2时许,粮油食品学院实训楼凸显的格外热闹,在社员的积极参与下,此次活动如期顺利举行。该活动让同学们通过合作制作烘焙食品方式来感受美食的魅力、懂得劳动的意义,以展示社员的动手操作能力。本活动共制作4种食品,分别为肉松小贝、抹茶奥利奥牛轧糖、特色面包、爆米花。欢声笑语,芳香四溢,在活动中,每一个同学们脸上洋溢着欢快的笑容,在过程中,气氛热烈,一副祥和、美好的画面映入眼帘。肉松小贝,一个精小的美食,却能够在心灵手巧的社员手中尽展魅力,以吸引了众多社员参与制作;一粒粒玉米,在电磁炉中活蹦乱跳,最终呈现出了金光闪闪的爆米花;棉花糖与奥利奥碎在拳掌中揉搓,尽放独特魅力;培根片、草莓、面包粉、鸡蛋等几种不同的物品却能够最终变成金色熠熠的特色面包。活动中,社员们认真制作美食、精益求精的追求细节的精神感染了在场所有人,每一个人、每一个食品,处处体现了食艺文化,处处彰显了热爱劳动的伟大精神,每一个社员内心真正表达了对党的百年祝福。最终,美食出炉,我们在品尝美食中结束了这次活动。

     

    庆五一,怀党情,粮油食品学院食艺社通过制作美食,感受劳动精神,彰显商务学子青春底色,用实际行动诠释了热爱劳动的伟大意义,深刻地表达了怀党情、感党恩、跟党走,充分地展现了新时代商务学子的热爱劳动、奋勇争先的精神风貌和内在品质。(撰稿人:于海洋)

    发布时间:2021-04-30    所属栏目:团学活动