快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院举办线上“清明祭英烈”活动

    2021年是中国共产党成立100周年。在2021年的清明时节,我们学习党史、追思英烈、传承红色基因,续写先烈荣光。为弘扬英烈精神传承红色基因,粮油食品学院举办了以“清明祭英烈”为主题的网络线上祭奠活动。

    红色故事,总能带给我们震撼心灵的精神力量。让我们一遍遍在那真实的故事中感受英雄们光辉的事迹,感受英雄们身陷囹圄不改其志,赴汤蹈火,鞠躬尽瘁的伟大精神。岁月冲刷,冲不掉英雄的身影;时代变迁,冲不淡英烈的浩然正气。英烈是历史天空中最闪亮的坐标,英烈精神如同熊熊燃烧的火炬,始终照亮我们前行的道路。在这无尽的哀思与缅怀中,粮油食品学院的同学们通过线上致敬英烈、敬献花篮等文明祭拜方式祭奠英烈。抚今追昔,饮水思源。作为祖国新一代的未来要牢记我们现在的美好生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。

    在这个特殊的日子里,通过这种特殊的方式缅怀先烈,让粮油食品学院的同学们更加无法忘记那些为了祖国的繁荣发展而奉献了宝贵生命的英雄们。他们用汗水、泪水和生命谱写了生命的赞歌,人民会永远记住这些英雄。




    发布时间:2021-04-06    所属栏目:团学活动