快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院 “学史力行我为学生办实事”出实招

    自开展党史学习教育以来,粮油食品学院学生党支部在校党委、院党总支的领导下迅速行动、深入学习,汲取党史精神营养,挖掘精神实质,掀起了一股“我为学生办实事”主题实践活动热潮。学生党支部全体党员结合“四比四看”活动讲奉献显担当,想学生之所想,急学生之所急,带头做好事、干实事,将党史学习成效付诸于实践,着眼于解决学生当下最关心的问题,用实际行动增强学生的幸福感,满足感,全心全意为学生服务。

    近日,粮油食品学院组织召开了学生座谈会,倾听学生心声、增进师生交流、畅通诉求渠道。会议由付晓辉主持,学生辅导员王东楠、李毅、曲小萌、李娜以及20余名学生干部、学生代表参加了会议。会议上学生们就学习、生活中的困难事、烦心事畅所欲言,共征集涉及学习、生活、实习、就业等意见建议二十余条。

    参会各位辅导员们认真听取并详细记录了同学们的需求想法,并结合分工就大家普遍关注的问题有针对性地做了细致解答。付晓辉表示,很高兴同学们都能立足有利于学院发展、有利于学生成长成才大局,积极思考发现问题,提出的意见建议既客观中肯,又具有广泛地代表性。我们将高度重视同学们提出的问题,能立改的立改,不能解决的我们将向相关部门及时反馈,积极协调解决。

    座谈会在民主和谐、融洽愉快地氛围中告一段落,付晓辉指出这种形式的座谈会对于提高学生参与民主治校意识,增强学生主人翁责任感,畅通诉求渠道、密切师生关系有积极作用,要坚持定期开展。各位辅导员老师要把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,以昂扬的姿态投身到学生管理服务工作中,努力成为一支作风优良、执行力强的优秀学管团队。(曲小萌)

    发布时间:2021-04-15    所属栏目:团学活动