快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院开展“学习雷锋,清洁校园”活动

    为弘扬雷锋精神,提高同学们在雷锋月志愿服务的积极性。让雷锋精神在校园发光发亮,粮油食品学院于2021年3月16日下午举办了以“学习雷锋,清洁校园”为主题的校园大扫除活动。

    本次活动主要采用了分组的形式进行,将同学们分为三部分分别开工。一部分同学以班级或教学楼为单位,擦栏杆,擦公共设施,为给食品学院学子们营造干净整洁的学习环境,大家分工合作,井然有序地开展了教室清洁活动。一部分同学以卫生区为单位,清理卫生区的卫生死角,去除公共宣传栏的小广告。在清理过程中不怕苦、不怕脏、不怕累,相互协作,让校园看上去更加清爽干净。最后一部分同学以宿舍楼为单位,围着宿舍楼清理草坪垃圾,楼口卫生。给同学们创造了一个干净、舒适、整洁、卫生、文明安全的住宿环境。在校园处处可以看到同学们认真清扫校园环境的身影。虽然最近天气略有降温,同学们仍打扫得热火朝天。

    通过本次活动,让同学们在劳动中锻炼了自己,增强了自己的社会实践能力,也在实践中体会到了雷锋精神的精髓所在。让雷锋精神在同学们的心中成为一盏明灯,永远的留在自己的人生旅途中。

    发布时间:2021-03-16    所属栏目:团学活动