快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院开展疫情防控演练

    为进一步落实国家关于高校复课复学的工作要求,同时也为了能够更好的保障同学们的校园安全,提高同学们的疫情防控意识,及时适应疫情防控常态化下校园生活,山东商务职业学院粮油食品学院于2021年3月9日下午举办了关于疫情防控的应急演练。

    在本次活动中,首先由班主任老师向同学们介绍此次疫情防控演练的主要流程,然后组织同学们进行在教室上课突发情况应急演练,模拟教室上课期间同学身体不适时的场景,应进行体温测量、佩戴好口罩,再由班级负责人拍照记录并将不适同学带入隔离室。演练中,重点开展了学生在上课前保持一米距离正确佩戴口罩测温进教室、上课期间发现发热学生进行应急处理以及进入隔离室等实际情境的模拟演练。之后,学校还组织同学们进行了在餐厅就餐突发情况应急演练,在宿舍突发情况应急演练。并进行了课间一米距离上下楼梯、规范七步洗手法、食堂排队保持适当距离等应当学习的正确做法演示,提出了在教室上课要测体温并记录、进出宿舍测体温、在餐厅分开就餐等防疫要求,让广大同学熟悉疫情防控各环节的操作办法和规范要求,有利于后续疫情防控常态化的开展。

    本次疫情防控演练引起了同学们的广泛重视,提高了同学们应急处理疫情期间突发状况的能力,更好的保障了同学们在粮油食品学院今后的学习与生活,具有十分重大的意义。

    发布时间:2021-03-09    所属栏目:团学活动