快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院召开舍长大会

    为充分发挥党建引领作用,提升“党建+安全”宿舍文化建设,进一步加强“四比四看”进宿舍、“四比四看”进头脑、“四比四看”进实践,着力落实宿舍安全的教育与管理,营造干净洁净的宿舍环境,近日,粮油食品学院于二号教学楼第一阶梯教室召开宿舍安全教育会议暨舍长大会,2019级、2020级全体舍长、院学生会主要干部参加会议。

    本次舍长大会的主题是“文明宿舍,有你有我”,强调以宿舍为家,发挥学生干部骨干和入党积极分子的责任意识和模范带头作用,与宿舍内的其他同学一起共建文明宿舍、安全宿舍。

    会议伊始,宿管辅导员根据学校精神和校内安全个案作出三点强调:一是明确舍长的定位与职责。要发挥领头羊作用,带领其他同学干好和干精。二是明确宿舍安全的重要性。要及时排除安全隐患,为自己负责,为他人负责。

    随后,宿管部和女生部的部长轮流演讲,再次强调本学期宿舍内务与卫生基本要求、宿舍检查注意事项、宿舍晚休检查标准、扣分细则等,希望同学们遵守规章制度,常态化做好安全防控,养成良好劳动习惯,保持宿舍整洁,共建平安文明宿舍。最后,现场建立学院舍长QQ群,以备宿舍管理工作和收集同学反馈。

    本次会议的举办,进一步提高了学生的安全意识与卫生意识,有助于带动学生们维护寝室卫生和消防安全,防患于未然。(撰稿:李娜 

    发布时间:2021-03-29    所属栏目:团学活动