快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

团学活动

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 团学活动 / 正文
    粮油食品学院寒假生活倡议书

    一年好景君须记,最是枝繁叶茂时。新年的日历悄然翻启,回家的脚步渐渐临近,转眼我们即将要踏进2021年。为了使同学们度过一个平安、健康、文明、有意义的寒假,粮油食品学院团总支及学生会特向全体学生发出如下倡议:

    一、让安全守护寒假

    路同平夷多折轴,或因危阻遂安全。同学们假期学习、游玩的同时,更要注意生活安全。

    1.宿舍安全。宿舍不要存放大量现金,贵重财物需要妥善搁置;放假时最后离开宿舍的同学,切记关好门窗、切断电源。

    2.出行安全。在出行及往返学校途中遵守交通规则,注意乘车安全,不乘坐“三无”或超载车辆,妥善保管自己的随身物品;独自外出或勤工助学时应告知家长自己的行踪并提高自我保护意识,避免误入传销组织。

    3.财产安全。同学们在与人交往过程中,对那些主动搭讪,寻求援助和提供帮助的现象,务必提高警惕,不感情用事,贪图便宜,给犯罪分子可乘之机,如遇到可疑情况,应灵活应对,及时报警。注意保护个人隐私信息,不轻信“中奖”等电话、短信息,不点击扫描来历不明的链接和二维码,防止落入网络、电信诈骗陷阱。

    二、让健康陪伴寒假

    事从容则有余味,人从容则有余年。利用寒假走向户外,亲近自然,勤于运动,合理作息,过一个健康快乐的寒假。

    1.防疫安全健康。目前疫情防控形势依旧严峻复杂,我们要时刻紧绷疫情防控这根弦,少出门,不聚集;风险区,不往来;严防护,保安全;讲卫生,重健康;遵规定,乐配合;正心态,信科学;疫情防控,人人有责!

    2.食品卫生健康。春节期间切忌暴饮暴食,不到卫生条件不合格的餐馆就餐,不吃无保质期、无生产日期及霉变食品,防止食物中毒。

    3.娱乐活动健康。不参加庸俗的娱乐活动,不浏览不健康的网站,不赌博、不酗酒,进行积极健康的娱乐生活。

    4.生活作息健康。早睡早起,合理膳食,不沉迷于网络游戏,合理规划时间,多参加体育锻炼,保证身心健康。

    三、让文明丰富寒假

    同学们在寒假中,要自觉倡导崇尚文明、弘扬正气的社会风尚,树立良好的商务学子精神风貌。

    1.书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。希望同学们在假期之间,谨遵文明,多学习,多读书、读好书,坚定理想信念,不盲目追求不良风尚。

    2.培养健康的生活情趣,不参与聚众赌博,不参加封建迷信活动,自觉抵制不文明现象,在确保自身安全的前提下,见义勇为,坚决同违法犯罪活动作斗争。

    3.坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,自觉抵制餐饮浪费,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

    往者不谏,来者可追,在此辞旧迎新之际,让我们一起洗净昨日尘,细嗅来年春。2021年食品学子依然不忘初心,结伴同行!

     

    粮油食品学院团总支、学生会

    2020年12月29

    发布时间:2020-12-30    所属栏目:团学活动