快速导航

团总支 > 组织机构 > 工作职责 学生会 > 组织机构 > 工作职责 团学活动 政策制度 工作流程

专业建设

政策制度

当前位置: 学院首页 / 学生工作 / 政策制度 / 正文
    食品系招生工作奖励办法(试行)

      为了实现学院“扩大学校影响、吸引优秀学生,提高生源质量”的工作目标,切实做好我系的招生宣传工作,本着鼓励积极参与、奖优罚懒的原则,特制定本办法。
    一、班集体奖惩
    1.以全系各班级人均招生率(班级招生总数/班级总人数)作为评选依据;
    2.设招生先进班集体6个,一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;
    3.对获奖班集体颁发锦旗,并在系部考核中给予加分(直接计入总分)奖励:一等奖加5分、二等奖加3分、三等奖加2分;
    4.对招生过程中组织到位、成绩突出的班集体,将给予适当物质奖励。
    5.对于招生工作组织不当,效果不明显,工作滞后的班级将给予适当处罚。
    二、个人奖惩
    1.学生个人招生人数超过5人的,每超一人在学校招生费用的基础上给予奖励50元。
    2.将招生纳入考核中,每招一个学生,加个人德育考核10分。
    3.设立招生先进个人奖,分一、二、三等,颁发荣誉证书。
    4.对在招生工作中表现突出的个人在评奖、评优、入党、推荐工作时将优先考虑。
    5.对于在招生工作中表现不积极,散播不良信息,影响学校系部整体宣传工作的学生及个人,一经查实将严肃处理。
    三、学生干部招生工作
    学生干部包括各班委、团支部、院系团总支、学生会成员。学生干部是学生的楷模及榜样,应当在学校各项工作中走在前列,为学校的稳定、发展做出自己的贡献。要求全体学生干部积极行动起来,投身到学校的招生宣传工作中,每位学生干部招生名额为1人。
    四、注意问题
    1.招生数据以招生办公布的招生信息为准,以上报时间为准,请同学们及时将考生信息报到招生办。(招生报名邮箱为sw2010sp@126.com,请把考生的姓名、性别、准考证号、毕业中学、分数、所选专业、联系方式以及自己的姓名、班级、联系方式等信息,报到招生办邮箱);
    2.下半年将召开食品系招生宣传工作总结大会,对在此次活动中表现突出的先进集体及个人给予奖励。
    五、本办法从2011年7月1日起执行。
      全系师生员工要以学院发展为己任,面对困难和挑战,通力合作,上下齐心,发扬团结、敬业、奉献的精神,创造性地做好招生工作,为学院的进一步发展作出更大的贡献。

                                             食品工程系
                                            2011年7月1日

    发布时间:2011-07-11    所属栏目:政策制度