快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    粮油学院开展“以心迎新生 服务我先行”主题党日活动

    为了充分发挥党支部在疫情防控和迎新中的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,严格落实“严、真、细、实、快”工作要求,扎实推进迎新工作的顺利进行,粮油食品学院学生党支部开展了“以心迎新生 服务我先行”主题党日活动,为广大新生提供细致周到的暖心服务。

      党支部认真贯彻落实学校关于迎新工作和疫情防控工作的会议精神,精心部署,根据支部党员教师的岗位职责,为每名党员同志量身定制不同的工作分工。支部党员教师积极参与,认真细致地完成了新生报到健康码、行程码、核酸检测报告查验、体温检测等入校核验工作,把好新生入口关,助力校园疫情防控;积极配合做好各项疫情统计工作,细致、快速摸排各项信息数据,在疫情防控一线的最前沿当先锋、做表率;集体走访新生宿舍,深入了解新生们的适应情况,认真聆听新生们的心声,解答新生们的问题,为新生们送去暖心的慰问,心系新生们的点滴日常;开展集体备课,为新生上好“开学第一课”,加强学生入学教育,从新生抓起,严格要求学生。

      此外,学生党员们也充分发挥先锋模范作用,统一服装、佩戴党徽,将志愿精神淋漓尽致地体现在迎新工作中,帮助新生们搬运行李,想新生所想、急新生所急,以不怕苦、不怕累的精神坚持在迎新第一线,用热情的微笑、耐心的言语、贴心的服务帮助新生们顺利完成入学报到,让广大新生感受到学院如家的热情与温暖。

      粮油食品学院以迎新季为契机,进一步提高党员教师的服务意识和责任意识,在服务中践行初心使命,体现责任担当。(撰稿:衣英霄 审核:杨倩倩)


    发布时间:2022-09-02    所属栏目:党群活动