快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    粮油学院开展“党总支书记讲党课”活动

    加强党员思想教育,提高党员理论素养,发挥党员先锋模范作用,切实为学生办实事,7月6日下午,粮油食品学院组织开展了“七一”专题党课学习活动,党总支书记孙龙湖以“坚持生本理念 做学生心灵导师”为题为支部党员讲授专题党课。

      党课从疫情防控封校管理期间,学生管理工作中的堵点和难点出发,结合学院的学生管理工作的实际情况,将党的理论知识与辅导员工作内容相融合,从不忘初心,做学生的心灵导师;不辱使命,做学生生活的贴心人;履职尽责,做学生成长的引路人三个方面展开精彩讲授,使得党课内容既有深度又接地气。同时对辅导员工作队伍提出要求,辅导员应引导新时代的青年忠于党、忠于祖国、忠于人民,团结凝聚青年人永远听党话、跟党走、感党恩,为学生成长成才“点灯”“照明”,争做有育人情怀、有闯劲干劲、有使命担当、有素质能力的辅导员。

      辅导员们纷纷表示,一定会落实好立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才的初心使命,关爱自己的学生,关注学生的成长,以实际行动培养堪当民族复兴重任的时代新人,为学校高质量发展贡献自己的力量。(撰稿:衣英霄 审核:孙龙湖)


    发布时间:2022-07-07    所属栏目:党群活动