快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    粮油食品学院入党积极分子培训班开班仪式顺利举办

    为深入学习党的理论知识,进一步提高入党积极分子的思想觉悟和党性修养,端正入党动机,严格把好党员发展的“入口关”和“质量关”。5月24日下午,粮油食品学院入党积极分子培训班开班仪式正式举办。

    开班动员,提高认识。学生党支部书记付晓辉同志作开班动员讲话并提出三点意见:一是端正态度,充分意识到入党积极分子培训班的重要意义;二是明确目标,提高入党积极分子培训班的学习效果;三是严格要求,顺利完成入党积极分子培训任务。付晓辉同志强调各位学员要珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,不断成长为一名名副其实的共产党员。

    专题党课,入脑入心。此次党课培训第一讲由学院党总支书记孙龙湖同志开讲,他以《以实际行动争取做一名合格党员》为题,提出六点要求:一是按照党员标准严格要求自己;二是自觉接受党组织的培养、教育和考察;三是以实际行动争取入党;四是严格履行入党手续;五是严格发展党员基本程序;六是入党后要努力保持共产党员的先进性和纯洁性。并且孙书记引导各位学员端正入党动机,坚定理想信念,加强党性修养。

    互动交流,学思践悟。会上,各位学员积极参与互动,交流学习心得。20储检许雨桐同学表示:能够参与此次入党积极分子党课培训,我感到十分荣幸。此次党课培训让我受益匪浅,加深了我对中国共产党的理解,坚定了我加入党组织的信心和决心。接下来,我会努力学习,严格要求自己,争当表率,以党员标准严格要求自己。会后,各位学员认真撰写学习心得,深刻领会党员所肩负的责任与使命,以“学思践悟”促“知行合一”,不断提升自我素质,争取早日加入中国共产党。

    接下来,粮油食品学院会持续加强对入党积极分子的理论教育和党性教育,端正学员的入党动机,引导学员从政治上、思想上、行动上入党,争取早日加入党组织!

    (撰稿:衣英霄 审核:杨倩倩)


    发布时间:2022-05-24    所属栏目:党群活动