快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    粮油食品学院教师党支部主题党日系列活动(一)——“忆初心 明职责 当先锋”


    伴随着四月份疫情发展的严峻形势,学校强化了疫情防控管理要求和防范举措。在学校疫情防控一线,粮油食品学院教师党支部部分领导干部和党员同志夜以继日,奋战一线,守护着一千多名学子。党员教师纷纷亮身份、践承诺、优服务、舍小家为大家。为了更好的发挥党员的先锋模范作用,将服务的范围由校内扩展到校外,同时针对党支部组织活动形式较单一、吸引力不强等问题,粮油食品学院教师党支部积极创新主题党日活动形式,充分发挥专业优势,着手筹备开展“党员服务进社区,营养健康伴您行”主题党日系列活动,进一步树牢以人民为中心的价值追求,锤炼党性修养,发挥先锋模范作用。

    一是信念坚定,思想重视。深入学习了党史党章及习近平同志重要讲话精神,坚定理想信念、提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断学习、不断领悟、不断实践,增强为人民服务的意识。二是做好筹划、扎实推进。党支部提前筹划准备,详细拟定活动方案,注重内容、策划、程序等重点环节,分步骤、分节点开展主题党日活动,确保活动有序展开,环环相扣。三是党员带头、争优创先。党员教师积极踊跃,纷纷报名参加,支部通过推荐与自荐的方式,确定了与活动内容相关的社区居民体测与营养培训、烘焙、酿酒数名专业教师。为了保证社区服务效果,教师们利用现有资源,反复练习、不断打磨,提高自身的技能水平,更好地为社区百姓服务。

    下一步,教师党支部将积极推进主题党日系列活动,将以党员志愿服务进社区作为开展党建工作的突破口,创新主题党日活动形式,以组织倡导和党员自愿参加相结合的方式,引导党员忆初心、明职责、当先锋,发挥专业特长,服务社区、服务社会。(撰稿人:卫晓英  审核人:袁磊)

     


    发布时间:2022-05-01    所属栏目:党群活动