快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    奋斗百年路,启航新征程

    为深入开展党史学习教育,把党史学习教育与落实高校立德树人的根本任务结合起来。11月9日,在召开十九届六中全会的日子里,党委副书记刘艳蔚同志来到粮油食品学院为20粮工专本贯通班讲了一堂“重温党的百年奋斗史 不忘初心启航新征程”为主题生动的党史课,带领同学们一起走进党的百年光辉岁月。

    在这党史课中,刘书记从烟台的抗日英雄理琪再到南陈北李,以中国革命和百年党史为核心,辅以当今国际形势和时事,洋洋洒洒展现出历史的厚度和宽度。让我们钩沉民族荣辱和家国情怀,最终彰显马克思主义的真理力量和实践力量,提高同学们党史学习的兴趣,引导全体同学进一步统一思想,把党史学习成果转化为不断努力学习开创发展的动力。

    党课持续近两个小时,丰富的党史知识、生动的讲授技巧、幽默的语言表达,赢得了同学们的热烈掌声。听课的同学们纷纷表示,刘书记的党课立意高远、内容详实、深入浅出、结合实际,让同学们接受了一次既生动又深刻的党史教育,进一步深化了对党史学习教育的认识,激发了新时代青年学生学习党史的热情,强化了广大青年学生的使命担当。20专本贯通班同学曹炜承表示:当今社会,充斥着各种各样的诱惑,作为一名在校大学生,我们要走好新时代的长征路,就必须坚定理想信念,铸牢政治忠诚,才会不致于迷失方向、误入歧途。我们党正青春,我们正青春。赶上这个好的时代,作为青年大学生,我们应该有所作为,也必须有所作为,树立远大的理想,坚定信念,不忘初心,为祖国的复兴工程添砖加瓦。(撰稿:杨倩倩)


    发布时间:2021-11-15    所属栏目:党群活动