快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    粮油食品学院教师党支部强化党建引领----提升高水平专业群技术技能社会服务能力

    自粮食工程技术与管理高水平专业群建设启动以来,粮油食品学院践行党支部党建引领作用,向党史学习要动力,不断强化党员先锋示范作用,先后组成多个党员教授专家团队服务地方行业企业,开展技术攻关与合作,在服务于地方经济社会发展的同时,也提升了教师的专业技术服务能力。

    2021935,粮油食品学院教师党支部赵强副教授技术创新团队一行四人先后到烟台华益生物科技有限公司、山东益养德康食品有限公司走访调研。在烟台华益生物科技有限公司实地考察不老莓酒的中试生产,该款产品粮油食品学院赵强副教授的精心设计和调配下获得的具有抗氧化作用的保健酒,酒体丰满、透明,入口醇厚,有浓郁的不老莓果香味,深受消费者喜爱,目前已投入批量生产,为公司带来了可观的经济效益

    在与山东益养德康食品有限公司座谈中,公司负责人介绍了公司的企业文化和发展理念,对产品生产及新产品的研发情况进行了详细的介绍,希望通过与学校的合作,对产品的研发提升以及市场推广进行合作,同时希望搭建人才与新产品的链接通道,提高产品的市场融入。团队一行先后参观了花饽饽文创产业基地、文登花饽饽历史文化展馆和生产制作车间等针对公司技术需求,粮油食品学院于海洋副教授技术攻关团队前期开展了市场调研、技术创新研发等研究,团队成员与公司董事长毕建忠、总经理汪霖及技术研发人员进行新产品研发探讨,研讨会进行深入而热烈,校企合作双方充分表达了在新产品的设计思路和理念上的观点,最后达成了一致,采纳了赵强老师利用深层发酵鸡油菌代替鸡油菌粉剂制作花饽饽的思路进行产品研发,采用于海洋老师添加抗性淀粉进行低热量、全营养的儿童卡通系列新产品和低血糖生成指数馒头的研发,技术团队对接进一步加快研发进程,争取早日形成新产品尽快投放市场。

    粮油食品学院副院长袁磊表示,粮油食品学院教师党支部致力于为“为师生办实事”活动,为专家教授搭建与企业合作的技术技能服务平台和桥梁。通过本次调研,进一步了解企业和市场需求,促进了粮油食品学院与企业的合作深度和广度,同时也提升了教师的专业技术能力。下一步,校企双方将进一步开拓思路,结合新产品研发、市场推广及应用,深入探索校企共同发展的长效机制,找准高水平专业群技术技能平台服务行业企业发展的连接点和定位,实现产教融合、校企合作的长效发展,更好地服务地方经济建设。

    (撰稿:于海洋;审核:袁磊)

     

    发布时间:2021-09-06    所属栏目:党群活动