快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    校纪委深入粮油食品学院调研从严治党工作

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入调查研究解决实际问题,推动我校全面从严治党工作向纵深发展。2021年6月30日下午,学校纪委书记张越、纪检监察处主任毛美华、姜娜一行三人至粮油食品学院开展从严治党工作调研,粮油食品学院党总支书记孙龙湖、副院长黎海红、党总支及各党支部纪检委员参加会议。

    孙龙湖对粮油食品学院落实全面从严治党工作情况、高水平专业群建设情况、“四比四看”活动开展情况进行全面汇报,分析了工作存在的不足及面临的问题,提出今后工作的打算及建议;黎海红从加强干部队伍建设,提高治理能力的角度谈了自己的看法;总支、支部纪检委员从各自纪检工作出发谈了工作体会。

    在认真听取了大家的发言后,张越书记首先表达了对粮油食品学院从严治党工作的肯定,同时强调了纪检监察工作的要点及定位,强调纪检人员要善于发现问题,特别是苗头性问题,加强制度建设。最后,张越书记做总结讲话并对参会人员提出三点要求,一是加强班子的队伍建设,加强理论和业务能力学习,提升工作执行力;二是树立品牌意识,凝聚共识,打造粮油食品学院特色品牌,为学校高质量发展作出新贡献;三是增强底线意识,强调党员干部要坚守底线,推动党风廉政建设,红线不能踩。

    通过此次交流座谈,与会同志充分认识了从严治党工作开展过程中的工作要点,明确了工作定位和方向,粮油食品学院将以党史学习教育为契机,乘势而上,主动“扛”责任,“抓”关键,“摆”问题,“亮”作风,进一步强化政治意识,提高政治站位,坚持问题导向,落实好“一岗双责”,以上率下,担当作为,在提高工作执行能力上下大功夫,创新工作思路,凝聚广大师生力量,为学院的高质量内涵发展“保驾护航”。

     

    发布时间:2021-07-02    所属栏目:党群活动