快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    学党史 悟初心 守安全——粮油食品学院学生党支部召开安全教育主题动员会

    结合党史学习教育的深入开展粮油食品学院聚焦学生安全工作,全面开展安全教育系列活动,414日上午,粮油食品学院学生党支部召开安全教育主题动员会,粮油食品学院副院长付晓辉、学生科科长杨倩倩及全体辅导员参加此次会议。

    一方面,此次会议坚持以生为本、安全第一安全教育理念各位老师共同学习《山东商务职业学院维护学生安全稳定工作应急预案》,并结合分管工作提出安全教育方案,汇总新思路、尝试新做法,坚持用务实态度走进学生内心。另一方面,本次会议从我为学生办实事实践活动作为出发点和落脚点,结合安全教育工作走深走实,如实汇总学生管理工作中的安全情况,主动对接教务处、公寓管理中心、后勤服务中心等多个部门,并协同班主任、学生干部等对宿舍、教室、卫生区等区域存在的安全隐患进行清单式记录“针对性”认领、“跟踪式“管理,并于当天带领学生干部对上述区域的安全隐患进行排查和处理。

    安全是一种态度,更是一份责任,如何构筑学生安全防护网,如何根植安全意识在心间,是切关学生利益、关乎学生成长的核心工程。粮油食品学院学生党支部坚持多询问、实查访、写记录、强监督抓落实,务实把安全工作履行到位,务实把党史教育践行到位。(李娜)

    发布时间:2021-04-15    所属栏目:党群活动