快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    粮油食品学院召开党总支换届选举大会

    根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》有关规定,经学院党委批准,330日,粮油食品学院召开党总支换届选举大会,会议由粮油食品学院副院长黎海红主持,全院党员参加会议,组织人事处杨黎黎科长代表学校党委到会指导。

    大会首先听取了粮油食品学院党总支书记孙龙湖以“党建引领 凝心聚力 奋力开创粮油食品学院新局面”为主题所作工作报告。报告全面回顾总结了上一届党总支的主要工作:三年来,原食品工程系党总支在学院党委的正确领导下,团结带领全系师生员工,充分发扬党内民主,不断加强党的基层组织建设,充分发挥党总支的政治核心作用和支部的战斗堡垒作用,进一步增强了党组织的凝聚力、创造力和战斗力,在班子建设、扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、抓意识形态领域工作、守好学生思政主阵地、党员发展工作、全面从严治党、疫情防控等方面取得了可喜成绩;坚持党建引领促发展的工作思路,围绕学院高水平发展目标要求,主动作为,着力强保障、促改革、转作风、提质量、抓落实,依托粮食专业行业优势,深耕系部内涵建设,发挥省级特色专业和粮食行业优势,在内涵建设上狠下功夫,师资队伍建设、教学科研、校企合作、技能大赛、社会服务等各方面都取得了辉煌成就。同时,针对工作中存在的问题和不足,对下一届党总支提出了工作建议。参会党员审议并通过了该工作报告。

    参会党员以举手表决的方式审议通过了《粮油食品学院党总支部委员选举办法》、监票人和计票人名单。黎海红同志介绍了新一届党总支部委员会委员候选人基本情况,与会党员充分行使选举权,在监票人的严格监督下,经过计票人的认真统计,依据选举办法,参会党员以无记名投票的方式,选出了新一届党总支部委员会委员。

    会议号召,粮油食品学院党总支全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学院党委的坚强领导下,守初心、担使命,围绕粮食专业群申办高职本科教育这个目标,以建设高水平专业群为契机,充分发挥好党组织凝聚力,继承和发扬原食品工程系的好传统和好作风,依靠全体党员和教职员工的聪明和智慧,统一思想,振奋精神,转变作风,务实拼搏,高质量开展好党史学习教育活动,全面提高学院教育教学水平,为开创学院工作新局面,再创新辉煌而努力奋斗。大会顺利完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

    会后,新一届党总支部委员会召开第一次全体委员会议,经过无记名投票,选举产生了新一届委员会书记、副书记,并结合工作实际和个人特点,明确了各委员的工作分工。(撰稿:杨倩倩 通讯员:曲小萌 审稿:孙龙湖)

     

    发布时间:2021-03-31    所属栏目:党群活动