快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    粮油食品学院党总支全面启动党史学习教育

    为贯彻落实学校党史学习教育动员部署大会相关要求,3月24日上午,粮油食品学院党总支理论学习中心组举行党史学习教育专题学习,全面启动党史学习教育。粮油食品学院党总支书记孙龙湖主持会议,总支理论学习中心组全体成员参加会议。

    会上,孙龙湖带领学习《从百年党史中感悟初心使命》和《在学习党史中践行初心使命》两篇文章,表示要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻认识开展党史学习教育的重要性和政治意义,要以开展党史学习教育为契机,再次重温党的历史,坚定理想信念。

    与会同志还集体学习了习近平总书记关于党章的重要论述、党委书记耿建敏在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神和《关于建立党史学习教育工作制度的通知》,集体研究制定粮油食品学院党史学习教育工作方案的基本思路。

    孙龙湖强调,党史学习教育活动要做好谋划,要《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、《中共山东商务职业学院学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》要求,精心部署,科学制定粮油食品学院党史学习教育实施方案,注重方式方法创新;教师党支部和学生党支部要根据支部工作实际,生动鲜活抓好广大师生学习教育高标准高质量完成党史学习教育各项任务。把开展党史学习教育作为重大政治任务,强化政治担当,扛起政治责任。要把学习教育活动与庆祝中国共产党成立100周年工作紧密结合,与粮油食品学院“十四五”规划目标、高水平专业群建设等中心工作紧密结合,从党的历史中汲取精神力量,在解决问题、推动发展等方面务求实效。(撰稿:杨倩倩)

    发布时间:2021-03-26    所属栏目:党群活动