快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    粮油食品学院党总支中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话

       2021月2日22日,粮油食品学院党总支中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。会议由党总支书记孙龙湖主持,中心组全体成员及粮油食品学院副科级以上干部参加了学习。

       会上,孙龙湖带领学习了新华社文章《习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》和《党史学习教育,习近平开讲“第一课”》,与会同志交流了学习心得和体会。

       会议指出:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

       会上,孙龙湖强调,把开展党史学习教育作为重大政治任务,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。粮油食品学院教工、学生支部全体党员干部,要深刻领会开展党史学习教育的重要意义,把党史学习教育作为“磨刀石、动力源”,结合工作实际,迅速形成党史学习教育方案,掀起学习讨论热潮。

       通过本次学习会议,同志们一致认为:学习党史是为了更好走向未来,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位。作为党员干部要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,切实把学习成效转化为推动工作发展的强大动力,为学校高质量发展和粮油食品学院高水平专业群建设贡献力量。(撰稿:杨倩倩)


    发布时间:2021-02-24    所属栏目:党群活动