快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

党群活动

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 党群活动 / 正文
    食品工程系学生党支部联合教工党支部开展特色党员活动日

      “七一”前夕,为迎接建党95周年,深入贯彻“两学一做”学习教育工作要求,食品工程系学生党支部联合教工党支部于625日组织全体党员参观了牟平区“雷神庙战斗遗址”和“杨子荣纪念馆”,通过参观红色教育基地,学习抗战历史,缅怀抗日英雄,重温入党誓词。提升广大党员的党性修养与担当意识、缅怀革命先烈、重温红色历史、激发革命热情。院长杨新春以普通党员身份参与了本次党日活动。

      抵达目的地后,全体党员怀着崇敬的心情,走进雷神庙和杨子荣纪念馆。1938213日的雷神庙战斗,是胶东抗战的第一仗,揭开了胶东人民奋起抗战的序幕,中国共产党领导的地方武装守卫者用血肉之躯阻挡了日军进攻,彻底打破了日军战无不胜的神话。林海雪原的剿匪英雄杨子荣参加大小战斗上百次,创造了深入匪巢以少胜多的战斗范例……先烈们高大的形象、光辉的事迹让大家深受感动,倍受鼓舞。最后,支部书记樊镇棣还带领大家面对鲜红的党旗,在纪念碑前重温入党誓词,并在杨子荣纪念馆前拍照留念。

      此次活动,通过瞻仰革命烈士遗物、重温入党誓词等,不但使广大党员上了一堂生动深刻的革命传统教育课,增强了责任意识和担当意识,更进一步激发了广大党员干部坚定的革命信心、争做合格党员的信念。

     

    发布时间:2016-06-29    所属栏目:党群活动