快速导航

组织机构 > 党支部 > 系工会分会 党群活动

专业建设

系工会分会

当前位置: 学院首页 / 党建工作 / 组织机构 / 系工会分会 / 正文
    关于征集四届一次“双代会”提案的通知

     

    各基层工会:

      经学院党委研究同意,学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议(以下简称四届一次“双代会”)将于20163月召开,根据《山东商务职业学院教职工代表大会实施细则》第三十二条和第三十三条的有关规定,为广泛征求教职工对学院改革、发展、建设工作的意见和建议,开好本次大会,现就提案征集工作有关事项通知如下:

      一、提案征集时间:2016118日—2016318 

      二、征集对象:“双代会”正式代表 

      三、提案征集要求

        (一)请各基层工会认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。

       (二)代表必须以严肃、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行充分调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

       (三)提案内容主要包括队伍建设、发展规划、行政管理、教学教辅、科研、学生工作、校园文化建设、其它等方面的意见和建议。提案必须包括以下三部分内容:

    1.提案案名:即要求解决什么问题,按“关于×××的提案”的格式命名。 

    2.提案内容:由两部分组成,一部分是提出提案的理由、原因或根据,即案由;另一部分是具体建议措施,即提出解决问题的主张和办法。

    3.提案签字:提案人、附议人需在提案人、附议人姓名栏目亲自签名。

       (四)提案应一事一案,由一名或一名以上代表提出,两名或两名以上代表附议。

       四、提案提交要求

      (一)各基层工会收集所在单位的提案,并对征集的提案进行审核。要严格把好质量关,对格式不合规范的提案应退回提案人修改后重新提交。

      (二)因年末岁尾,四届一次“双代会”会前有关提案准备工作时间紧,任务重,请各单位抓紧时间做好提案的征集工作,经审核合格的书面提案由各基层工会集中递交到学学院工会办公室(办公楼201),同时提交电子文档,电子邮件主题请注明“XX基层工会四届一次“双代会”提案。

          联系人:徐鹏。

          附件:1.山东商务职业学院“双代会”代表提案表

             

                                                 山东商务职业学院“双代会”提案工作委员会

                                                                             2016118

    发布时间:2016-03-29    所属栏目:系工会分会